おいしいたのしいベジベーグル♪森のべーぐる団


森のべーぐる団活動記録♪
by bagel-dan
カテゴリ
全体
スケジュール
広報活動(イベント)
活動報告
販売活動
研究室より
ワンデイショップ
団員生活
ごあいさつ
店舗について
お問い合わせ
未分類
最新の記事
以前の記事
Twitter

今週は、12日(水)13日(木)2日間営業☆

e0198571_183648.jpg
広島菜で色々…

「ほっこりやさしい暮らしのマルシェ」
会場の東区牛田でさえ
ときどき雪もちらつく寒〜いお天気の中、
沢山の方にお越し頂きまして、ありがとうございました!

昨年末の「あったかゆうきまつり」よりも
一般のお客さまが増えて賑わいが増して、
イベント全体がパワーアップした印象☆
こんな風に有機栽培の野菜が買える市場があると嬉しいなぁ…
頑張っている広島の有機農家さんたちとの繋がり、
これからも大切にしていきたいです♪

べーぐる団的な今回の大きな収穫!
団長が春から秋「有機農業塾」でお世話になった
よしわ有機農園さんが
広島菜漬を作っておられました!!
今や大人気の高菜ベーグル、、
実は広島菜漬で作りたかったのです!
市販のお漬け物は、実は添加物が沢山使われていて、
シンプルな材料で漬けたものを使いたいべーぐる団としては、
納得できるものが見つからなくて、
かといって自分では漬けられないので
ずっと探していたところでした。
ご縁のあるところで作っておられて本当によかった!!

と、前置きが長いのですが(笑)
本日張り切って試作。。
色んな味で焼いてみましたが、
シンプルかつ大胆に作るのが一番美味しい。
という結論に。
捨てがたい組み合わせもありましたが、
それはまたいつかアレンジとして商品化したいと思います!

というわけで、
広島菜ベーグル
明日、明後日より数量限定でデビューします!
安心で美味しく頂ける広島菜漬、
お店でも販売できるようこっそり計画中〜
(書いた時点でこっそりじゃなかった…)


e0198571_18225495.jpg
WOODMOON印の焼菓子色々…

美味しくて楽しい玄米菜食のレシピ本を多数出版されている
月森紀子さんの焼菓子が届きます☆
東京のマクロビオティックレストランや
ご自分のお店「WOODMOON」でご活躍後、
現在は島根県邑南町にお住まいの月森さん。
ご実家や地元の美味しい食材で、
見るのも食べるのも楽しく、
なおかつ
和食のプロとしての技術に裏打ちされた
美味し〜いお料理を作っていらっしゃいます♪
数年前にご縁を頂いたときには
まだベーグル焼いてなかったし
(というか、パン作りは「団長の趣味」と思ってた…)、
まさか自分たちがお店を始めるなんて思ってもみなかったので、
こうやって月森さんのおやつをご紹介できて本当に嬉しい!
おしながきはFBページ(どなたでもご覧頂けます)でご紹介。
数量限定なので、どうぞお早めにお求め下さいね♪


e0198571_1859316.jpg
満月農園さんの人参とおこめん

前回入荷後あっという間に完売の人参と、
大人気のお米麺「おこめん(太)」。
甘くて美味しい、と次の入荷のお問い合わせも多く頂きました。
この雪でまたきっと甘みが増したことでしょう!
おこめんは、もちもちの歯ごたえはもちろん、
ゆで時間2〜3分というのも魅力の一つ。
わが家では、前夜のお味噌汁の残りにどーんと入れて
子どもたちの朝ごはん、なんて日もあります^^

この他にも、おいしいものが並んでおりますよ!

ただいまイチオシのねぎ焼きベーグルや、
アップルパイ(12日)やバゲットも登場!
今週は盛り沢山でお待ちしております☆

店舗OPENなどの最新情報はこちらから!
◎ 森のべーぐる団 Facebookページ ◎
http://www.facebook.com/bageldan

[PR]
by bagel-dan | 2012-12-11 20:24 | 広報活動(イベント)
<< 年末年始のお知らせ 12月8日(土)は【ほっこりや... >>