おいしいたのしいベジベーグル♪森のべーぐる団


森のべーぐる団活動記録♪
by bagel-dan
カテゴリ
全体
スケジュール
広報活動(イベント)
活動報告
販売活動
研究室より
ワンデイショップ
団員生活
ごあいさつ
店舗について
お問い合わせ
未分類
最新の記事
以前の記事
Twitter

月森紀子シェフのクッキングライブ♪

e0198571_17341366.jpg
月森紀子シェフのクッキングライブ
”春色♡カフェ風メニュー”
三次でのクッキングライブのお料理。
キッシュにスコーン、スープといったカフェメニュー。
素材のユニークな組み合わせがいつも新鮮です!
お楽しみスイーツのよもぎプリンが絶品でした☆

東京の「WOODMOON」で美味しいお料理を出されていた
4年前からのご縁になる月森紀子シェフ。
専門としていた日本料理の確かな技術をベースに、
ベジで美味しく、楽しい発想の創作料理を沢山提案されています。
月森さんらしいちょっと大きめなサイズ感、
素材を活かした味ももちろんですが、
私が大好きなのは、そのお料理する姿!
本当に楽しそうに、美味しそうなものを次々と作られるのですよ~
こんな風に毎日楽しくお料理出来たらなぁと憧れます♪

そんな月森シェフにお料理を直に教えて頂くチャンスです!
広島では約3年ぶりとなるクッキングライブ!
念願叶って、べーぐる団とのコラボです☆
3種類のベーグルサンドと、美味しいスープを教えて頂きます。
森のべーぐる団のベーグルがどんな風に変身するのか、
このコラボはこの日に是非ご体験下さい!
私たちもとーっても楽しみです☆


☆月森紀子プロフィール☆

島根県生まれ。
幼少の頃から料理に興味を持ち、18歳で上京して、日本料理店で学ぶ。
料理の仕事を始めて6年目頃に食と健康について考え始め、
2000年、マクロビオティックレストランに就職。同レストランのシェフを任され、
野菜の魅力を引き出す斬新なアイデアと味付けのセンスが評判となる。
さまざまなレストラン、カフェでのシェフ経験の後、2007年目黒に「WOOD MOON」をオープン。
2009年に閉店後、クッキングライブなどを中心に活動を始める。
2012年故郷の島根、邑南町にお菓子工房をオープン。
現在は工房でのお菓子作りの他に、料理指導やシェフ育成、カフェのメニュープロデュースに携わる。
定期的にクッキングライブも開催中。
料理を通して、独自の感性を伝えている。著書も多数。

↓↓↓クッキングライブ詳細はコチラをクリック!



月森紀子シェフ クッキングライブ with 森のべーぐる団

斬新なアイデアから生まれる野菜料理が大人気の月森紀子シェフに、
季節の野菜をタップリ使ったベーグルサンド3種と、サンドによく合うスープを教えて頂きます!
広島でのお料理教室は約3年ぶりです。
著書多数の人気シェフに直接お料理を教わるチャンスです☆
この機会にぜひご参加下さい♪
お子さま連れでも大丈夫です。まずはご連絡下さいませ!

★日 時:8月10日(土)11:00~14:00
 
★会 場:広島市安佐南区西原5-13-1
     ガストピア祇園 クッキングスタジオ
    (駐車場は近隣のコインパーキングをご案内します。) 

★参加費:5,000円

★お申し込み方法
◎店頭もしくは電話 082-238-8872
(電話受付は、店舗営業日の 13:00~17:00)
◎メール 参加される方の おなまえ/おところ/電話(携帯)番号を明記の上、
morinobageldan@gmail.com
 までお願いいたします。
(送信後2日経っても返信がない場合は、メールが届いていないと考えられますので、
お手数ですがお電話下さいませ。)



↓ べーぐる団的オススメ!月森さんのレシピ本 ↓

玄米汁菜 (講談社のお料理BOOK)

玄米ごはん (講談社のお料理BOOK)

玄米弁当 (講談社のお料理BOOK)





店舗OPENなどの最新情報はこちらから!
◎ 森のべーぐる団 Facebookページ ◎
http://www.facebook.com/bageldan
[PR]
by bagel-dan | 2013-07-16 18:38 | 広報活動(イベント)
<< 7月27日(土)【寺小屋夏まつり】 パンコレ! >>