おいしいたのしいベジベーグル♪森のべーぐる団


森のべーぐる団活動記録♪
by bagel-dan
カテゴリ
全体
スケジュール
広報活動(イベント)
活動報告
販売活動
研究室より
ワンデイショップ
団員生活
ごあいさつ
店舗について
お問い合わせ
未分類
最新の記事
以前の記事
Twitter

第2弾募集開始!【月森紀子シェフクッキングライブ】

月森紀子シェフ クッキングライブ with 森のべーぐる団

斬新なアイデアから生まれる野菜料理が大人気の月森紀子シェフに、
季節の野菜をタップリ使ったベーグルサンド3種と、サンドによく合うスープを教えて頂きます!

今回は、「秋の行楽」をテーマにした
ベーグルサンド3種と美味しいポタージュスープを教えて頂きます。
お弁当のおかずにもGOODなフィリング☆
今年の運動会の一品(三品)として、お役立ち間違いなし♪

e0198571_96497.jpg
8月に開催した前回はおかげさまで大好評!!
ほとんとがデモンストレーションで行われる月森シェフのクッキングライブですが、
今回も実習形式で開催いたします!
著書多数の人気シェフに直接お料理を教わるチャンス☆
この機会にぜひご参加下さい♪
お子さま連れでも大丈夫です。まずはご連絡下さいませ!


★日 時:10月5日(土)11:00~14:00
 
★会 場:広島市安佐南区西原5-13-1
     ガストピア祇園 クッキングスタジオ
    (駐車場は近隣のコインパーキングをご案内します。) 

★参加費:5,000円

★お申し込み方法
◎店頭もしくは電話 082-238-8872
(電話受付は、店舗営業日の 13:00~17:00)
◎メールもしくはFBメッセージ 参加される方の おなまえ/おところ/電話(携帯)番号を明記の上、
morinobageldan@gmail.com
または
「森のべーぐる団 Facebookページ」
http://www.facebook.com/bageldan
までお願いいたします。
(送信後2日経っても返信がない場合は、メールが届いていないと考えられますので、
お手数ですがお電話下さいませ。)




☆月森紀子プロフィール☆

e0198571_975319.jpg











島根県生まれ。
幼少の頃から料理に興味を持ち、18歳で上京して、日本料理店で学ぶ。
料理の仕事を始めて6年目頃に食と健康について考え始め、
2000年、マクロビオティックレストランに就職。同レストランのシェフを任され、
野菜の魅力を引き出す斬新なアイデアと味付けのセンスが評判となる。
さまざまなレストラン、カフェでのシェフ経験の後、2007年目黒に「WOOD MOON」をオープン。
2009年に閉店後、クッキングライブなどを中心に活動を始める。
2012年故郷の島根、邑南町にお菓子工房をオープン。
現在は工房でのお菓子作りの他に、料理指導やシェフ育成、カフェのメニュープロデュースに携わる。
定期的にクッキングライブも開催中。
料理を通して、独自の感性を伝えている。著書も多数。


↓ べーぐる団的オススメ!月森さんのレシピ本 ↓

玄米汁菜 (講談社のお料理BOOK)

玄米ごはん (講談社のお料理BOOK)

玄米弁当 (講談社のお料理BOOK)





店舗OPENなどの最新情報はこちらから!
◎ 森のべーぐる団 Facebookページ ◎
http://www.facebook.com/bageldan
[PR]
by bagel-dan | 2013-09-04 15:35 | 広報活動(イベント)
<< クロワッサン市場での販売、あり... 9月の活動スケジュール >>