おいしいたのしいベジベーグル♪森のべーぐる団


森のべーぐる団活動記録♪
by bagel-dan
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月森紀子シェフのクッキングクラス♪

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先月、三次での月森シェフの
クッキングライブに参加してきました☆
白和えやおひたしなどの、和食メニュー
基本の技を色々と教わりましたよ~

さて、お待たせしている

月森紀子シェフのクッキングクラス 
with
森のべーぐる団


第2回は、12月21日(土)に開催いたします☆

大好評だった前回の様子はコチラ

東京の「WOODMOON」で美味しいお料理を出されていた
4年前からのご縁となる月森シェフ。
専門としていた日本料理の確かな技術をベースに、
ベジで美味しく、楽しい発想の創作料理を沢山提案されています。
月森さんらしいちょっと大きめなサイズ感、
素材を活かした味ももちろんですが、
私が大好きなのは、そのお料理する姿!
本当に楽しそうに、美味しそうなものを次々と作られるのですよ~
こんな風に毎日楽しくお料理出来たらなぁと憧れます♪

そんな月森シェフにお料理を直に教えて頂くチャンス!
8月に続いて再びべーぐる団とのコラボ企画です☆
森のべーぐる団のベーグルがどんな風に変身するのか、
私たちもとーっても楽しみです☆

いつもはデモンストレーション形式の
クッキングライブが中心の月森シェフですが、
このクラスでは、完全実習形式!
みなさんでしっかり作って、
しっかり召し上がって頂きます☆

年末年始のおもてなしに使えるパーティーメニュー♪
ぜひ楽しんで下さい☆

残席4名1名さま(キャンセル出ました!)となっております!
ご検討中の方は、どうぞお早めに☆
お申込みお待ちしております!!


↓ べーぐる団的オススメ!月森さんのレシピ本 ↓

玄米汁菜 (講談社のお料理BOOK)

玄米ごはん (講談社のお料理BOOK)

玄米弁当 (講談社のお料理BOOK)






月森紀子シェフ クッキングライブ with 森のべーぐる団

斬新なアイデアから生まれる野菜料理が大人気の月森紀子シェフに、
季節の野菜をタップリ使ったベーグルサンドと、サンドによく合うサラダとスープ、デザートメニューを教えて頂きます!

今回は、「年末年始のおもてなしに使えるパーティーメニュー♪」
ベーグルサンド・サラダ・スープ・デザートをここだけ!の実習形式で教えて頂きます☆
サンドのフィリングは、前回同様ベーグルに挟むだけではもったいないような美味しさになると思いますよ~
メニューが決まり次第お知らせしますので、どうぞお楽しみに♪
メニュー決定しました☆

白菜のクリームコロッケ
ルッコラとフルーツサラダ
さつまいもと人参のポタージュ
かぼちゃプリン

これからどんどんおいしくなる白菜
クリームコロッケで頂きますよ~
フルーツサラダと合わせて
ベーグルサンドにしてもOK☆
ポタージュでほっかほかランチ!
プリンは可愛くデコレーション♪
ベーグルは2種類ご用意いたします


8月に開催した前回はおかげさまで大好評!!
http://bageldan.exblog.jp/20999859/

ほとんとがデモンストレーションで行われる月森シェフのクッキングライブですが、
今回も実習形式で開催いたします!
著書多数の人気シェフに直接お料理を教わるチャンス☆
この機会にぜひご参加下さい♪
お子さま連れでも大丈夫です。まずはご連絡下さいませ!


★日 時:12月21日(土)11:00~14:30
     (開始10分前までにお集まり下さいませ) 
 
★会 場:広島市安佐南区西原5-13-1
     ガストピア祇園 クッキングスタジオ
    (駐車場は近隣のコインパーキングをご案内します。) 

★参加費:5,000円

★お申し込み方法
◎店頭もしくは電話 082-238-8872
◎メールもしくはFBメッセージ 参加される方の おなまえ/おところ/電話(携帯)番号を明記の上、
morinobageldan@gmail.com
または
「森のべーぐる団 Facebookページ」
http://www.facebook.com/bageldan
までお願いいたします。
(送信後2日経っても返信がない場合は、メールが届いていないと考えられますので、
お手数ですがお電話下さいませ。)


☆月森紀子プロフィール☆

島根県生まれ。
幼少の頃から料理に興味を持ち、18歳で上京して、日本料理店で学ぶ。
料理の仕事を始めて6年目頃に食と健康について考え始め、
2000年、マクロビオティックレストランに就職。同レストランのシェフを任され、
野菜の魅力を引き出す斬新なアイデアと味付けのセンスが評判となる。
さまざまなレストラン、カフェでのシェフ経験の後、2007年目黒に「WOOD MOON」をオープン。
2009年に閉店後、クッキングライブなどを中心に活動を始める。
2012年故郷の島根、邑南町にお菓子工房をオープン。
現在は工房でのお菓子作りの他に、料理指導やシェフ育成、カフェのメニュープロデュースに携わる。
定期的にクッキングライブも開催中。
料理を通して、独自の感性を伝えている。著書も多数。




店舗OPENなどの最新情報はこちらから!
◎ 森のべーぐる団 Facebookページ ◎
http://www.facebook.com/bageldan
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by bagel-dan | 2013-11-20 12:11 | 広報活動(イベント)
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